瀏覽次數:free counter
慶祝國際元素週期表年海報設計比賽

主辦單位:中國化學會、國立臺灣師範大學與國立臺北教育大學

你知道與元素相關的實驗與實際應用有哪些?眾多元素當中,其中又有哪些與台灣息息相關?發現新元素的歷史意義與科學意義是什麼?又連帶推動了什麼發展?週期表中 118 個元素,每個身上都有故事。如何促發學生與社會大眾從不同角度認識「元素與它們的各個面向」呢?

聯合國在 2017 年底公佈 2019年為「國際化學元素週期表年(InternationalYear of the Periodic Table of Chemical Elements, IYPT 2019)」,紀念門得列夫(Dmitri I. Mendeleev)發表其第一版化學元素週期表(1869 年)的 150 週年。亦是國際純化學暨應用化學聯合會(IUPAC)成立 100 週年。為響應與慶祝,中國化學會、國立臺灣師範大學與國立臺北教育大學共同舉辦「國際元素週期表年」海報設計比賽。歡迎對元素週期表與週期表中118 個化學元素背後動人故事與探索有興趣的小朋友、大朋友,用圖畫來說故事,進而增進對元素週期表與化學元素和化學的認識。

下載活動辦法